egor_gunchin
Активность:
14 ноя 2017 в 19:54
Регистрация:
14 окт 2017
Сообщения:
1
Симпатии:
0
Баллы:
1
Пол:
Мужской
День рождения:
23 авг 1996 (Возраст: 21)

Поделиться этой страницей

egor_gunchin

Новичок, Мужской, 21

Последняя активность egor_gunchin:
14 ноя 2017 в 19:54
    1. Сообщения на странице профиля egor_gunchin пока отсутствуют.
  • Загрузка...
  • Загрузка...
  • О себе

    Пол:
    Мужской
    День рождения:
    23 авг 1996 (Возраст: 21)
    На данный момент я учусь на 4 курсе в Самарском университете, по направлению "Ракетные комплексы и космонавтика" со специализацией "Математическое моделирование в механике космического полета".

    Относительно недавно я сформулировал для себя один вопрос, ответ на который, скорее всего, мне удастся получить нескоро, но его масштабность и сложность не отпугивают, а наоборот, мотивируют и вдохновляют меня.

    Вопрос этот звучит примерно так: "Можно ли каким-то образом создать "машину", которая будет способна создавать новое научное знание?"

    Слово "машина" я беру в кавычки, т.к. на данном этапе я не представляю, что из себя будет представлять объект, способный решать изложенную выше задачу. То же дело обстоит из термином "научное знание", который мне предстоит формализовать во что-то более абстрактное, описанное на математическом языке, поскольку в обыденном понимании у этого термина есть несколько интерпретаций, и какую из них считать наиболее полной не совсем понятно.

    На мой взгляд, для получения ответа на поставленный вопрос необходимо использовать знания из весьма большого числа различных областей: начиная от теории информации и заканчивая квантовой физикой.

    Одной из необходимых, на мой взгляд, областей являются нейронные сети. Именно поэтому я зарегистрировался на этом сайте.

    Скорее всего, в одиночку я не смогу осилить такой объем информации, (о котором шла речь выше), без потери "глубины", поэтому, если кому-то интересно заняться поиском ответа на вопрос, что я изложил, то пишите мне во "Вконтакте" или на почту, адрес: egor_gunchin@mail.ru.

    Вместе мы сможем разделить огромную задачу на множество мелких, что позволит лучше проработать каждое направление, а это, в свою очередь, позволит нам быстрее прийти к ответу (но это не точно).

    P.S. Помимо приведенного вопроса есть также ряд других, о которых я могу рассказать, если вам интересно. В общем, если хотите делать "великие дела" (тут я как бы со смачной долей самоиронии), то пишите, буду рад общению и сотрудничеству!

    Взаимодействовать